句子图
首页 > 说说句子

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录

2022-03-15 来源:句子图

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


佛语语录大全,优美的大彻大悟的佛家经典短句,佛语短句感悟语录,推荐的 一句佛语中的感悟句子语录及精选句子好词名句请阅读。
大彻大悟的佛家经典短句
(一) 如果现在不努力,流逝的时光只在年龄上加来加去,那我们用什么来选择自已喜欢的生活方式?只有经历痛苦的坚持才配享有长久的幸福。
(二) 也许你感觉自己的努力总是徒劳无功,但不必怀疑,你每天都离顶点更进一步。今天的你离顶点还遥遥无期。但你通过今天的努力,积蓄了明天勇攀高峰的力量。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(三)   生活是一场修行,各种磨砺让我们变得坚强和勇敢。请记住,纵然路上有风雨,有不平,且留一颗佛心,一路走过,安然花开。
(四) 我们过得不好,很多时候都是在自欺欺人,总是在幻想着遥远的梦境,凌乱了脚下的步履,艳羡着别人的幸福,漠视了身边的快乐。
(五) 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为在你自己的内心,你放不下。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(六) 不宜盯住别人的短处不放,而应多看别人的长处,多检查自己的短处。常看到别人缺点,是因为自己内心不清净,功德不圆满。父母眼中世间唯有自己的孩子号,是他们爱子心切。在佛眼中一切众生皆是佛,而凡夫眼中即使佛也是凡夫。
(七) 解脱才是根本,不要轻易把所积累的能量用于治病,健身,消灾等,一旦抓住根本,不愁枝叶。
(八)   你会渐渐发现,即使看同样书,吃同样食物,听同样道理,受同样教育,呼吸同样空气。也可以长成完全不同的样子过完全不同的人生。外部因素真没那么重要,你是谁过什么生活是否快乐有没有爱和被爱着则从来都取决于一个人的内心,作为自己惟一的塑造者,你必须好好的。新起点,加油!

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(九) 只有懂得节制欲望的人,才能享受到人生的真正乐趣。只有懂得不去计较的人,才能享受到和谐。只有懂得放下自己的人,才能享受到生活的自在从容。
(十) 一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为活着,因为坚强,因为信仰。
(十一) 人生难免会遇到风雨和坎坷,对于生活中的诸多不顺,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振。是福是祸,都得面对;是好是坏,都会过去。与其背着包袱弯腰受罪,不如放下包袱享受生活;与其徒劳地抱怨命运不公,还不如淡定从容地笑对人生。学会放下,人生的路才会越走越宽。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(十二) 放下的,就要学会优雅的转身;得到的,就要学会百般的珍惜。
(十三) 不要总是怨天尤人,不要总是挑别人的毛病,看别人不顺眼,不要总想去改变别人,先调整好自己的心态,修好自己的心,一切境都会随心转。
(十四) 学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
(十五) 遇明师得正法,也不自骄于人,只在内心充满法喜。修行人应视己为凡夫,视一切众生为大善知识。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(十六) 每个人都是一个小宇宙,外面的世界对我们这个小宇宙是什么不重要,关键在想法,你想那个世界是什么样的就是什么样。你的内心除非自己打开,别人是不能进入的。所有的感觉都由心生。
(十七) 这是修心的关键,一定要实实在在的执行。如能真实不虚的做到这一点,等于在守护菩萨戒,此戒的根本全在于此。
(十八) 世间最可怕的不是错事,而是错心,事情错了可以改正。心错了,还会继续做错事。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(十九) 别人骂自己,就观想是亲生父母在为我们消业障。佛经上这样开示:众生之所以骂自己,是因为无量劫以来曾多次做过我们的父母,我们欠她的实在太多,她为了养育我们不惜一切代价,乃至于造业,现在恶缘成熟了,他得到了果报,沉沦到咒骂自己亲人的地步,我们不但不能憎恨他,反而更应滋生怜悯,惭愧和感恩之心。因为天下如母众生全是为了我们自己而种下恶业,他们才流转于轮回,沉沦于苦海,并继续造业,我们感恩尚且来不及,还能憎恨他们吗。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(二十) 一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;
(二十一) 懂你的人,不需解释;不懂你的人,不必解释,也不配解释。
(二十二) 别说别人可怜,自己更可怜,自己又懂得人生多少。
(二十三) 做女人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,放得下诺言,最后用微笑来伪装掉下的眼泪,宁愿相信世界上有鬼,也不要相信男人的那张破嘴!

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(二十四) 你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
(二十五) 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
(二十六) 与其花那么多精力去嫉妒别人,不如用这点时间来充实自己让自己变得强大,生活中真的时不时会出现这种让人无语的人。
(二十七) 对仇恨自己的人,不能以牙还牙,而应该以德报怨。因天下众生皆为父母,能对父母生恶心吗?

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(二十八)   真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。
(二十九) 在顺境中修行,永远不能成佛。
(三十) 禁锢,只会加深其向往自由的渴望;放纵,只会增加痛苦的长度。
(三十一) 时间是一把戳穿虚伪的刀,它验证了谎言,揭露了现实,淡化了承诺,你只要问心无愧的做人,一切自有命运安排。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(三十二) 学会把自己的心态放低放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样您所处的环境自然就融洽了。
(三十三) 财富金钱不是我们制造出来的,也不是专为我们制造的。钱财应供于流通,任何人不应该据为己有。所得之财用于布施和供养,乐助正法事业。财神赐财于人,其意不在让人贮蓄,而是让人流通,得财之人只是媒介而已。
(三十四) 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴去反咬他一口吗?

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(三十五) 对着阳光行走,其实没有阴影;对着自己微笑,其实一切都在微笑。
(三十六) 我们要恒常不忘惭愧心,遇到称赞表扬,更要惭愧,检查自己的不足。佛陀的目光都是下垂的,我们还能目中无人吗。
(三十七) 不管别人的嘲笑,讥讽,打骂如何厉害,坚决忍受,要把这些看成是我们的父母恨铁不成钢之举。忍辱是美德,在六度中,菩萨常常要做的是忍辱波罗密,不忍辱就生嗔怒,嗔怒之火将会烧毁我们的功德。长期修忍辱,声音就会圆润。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(三十八) 当你又瘦又好看,钱包里都是自己努力赚来的钱的时候,你就会恍然大悟:哪有时间患得患失,哪有时间猜东猜西,哪有时间揣摩别人,不迷茫,不依附,有自尊,这就是你的底气。
(三十九) 有些言语,只是言语,不必在乎;有些风景,只是风景,不必留恋;有些心情,也只是心情,不是一生。
(四十) 不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(四十一) 用心触摸大海,大海就在眼前;用心触摸世界,世界就在你的心中。
(四十二) 安心,才能开心。心若水,握不住。
(四十三) 别人给自己一滴水,我们要当作是一碗水。"滴水之恩,涌泉相报",修行人要永远满足,永远怀一颗感恩心,存思大报。修行是自己的事,不管别人动机如何,我们永远感激所有众生。
(四十四) 失恋,就像沙漏,而泪水和心痛,是那涓流的沙,每一次思念的翻转,就会引起一次决堤,你会不由自主走到约会的老地方,寻觅熟悉的身影;街上某个相似的背影会令你栗然心惊。

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录


(四十五) 福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
(四十六) 有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。
(四十七) 福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
(四十八) 一句话,可以破坏一时的心情,难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;
本文来源网站:意境图片

大彻大悟的佛家经典短句/佛语语录




猜你喜欢